Gastronomía

Rica en secretos, especias, atrevida en sus combinaciones, la comida del litoral pacífico con la variedad de mariscos y pescados de los ríos, el océano, con el coco y sus múltiples usos, y el largo tiempo de cocción hacen de esta gastronomía sea única en el país.

Pusandao

Es un plato potente de la gastronomía costeña nariñense, a base de pescado (bagre, corvina o pargo), carne serrana (de cerdo y res), huevos, plátano verde, papa, yuca, leche de coco, chilangua. Se sirve en cazuelas o platos hondos, un trozo de cada ingrediente y suficiente caldo, se acompaña con arroz blanco, aguacate y ají.

Encocado de Piangua

Se acompaña de arroz con coco, patacón, papa y yuca.

Ceviche de Piangua

Acompañado con arroz verde y patacón.

Carapacho de Cangrejo

Acompañado con arroz de coco, y bala (masa de plátano verde cocinado) frito.

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